Было весело играть!

Татьяна Дробышевская
В моем маленьком зверинце
Рыжий котик веселился.
Ведь пришли к нему играть
Внуки малые опять.

В кегли с ним они играли,
Мячик-биту своровали...
Кто ж его украл опять.
Будем долго мы искать.

И гусиное перо
Своровали заодно,
И в бидЕ вОду открыли,
Лапы котику там мыли.

Потом мама прибегала,
Тряпкой воду собирала.
Слава богу! Не залили,
Вовремя мы кран закрыли.

Потом вилки доставали,
Из тарелки угощали
Макаронами с сарделькой
Благородного котейку.

Потом скалку доставали,
По стеклу стола стучали.
Было весело играть!
Котику пора бы спать...