Велели нам забыть про социализм

Марина Елисеева 2
Велели нам забыть про социализм,
Когда квартиры все бесплатно получали,
Хоть в очереди были все вначале,
И курсом шли тогда на коммунизм!
Зарплаты не большие, но хватало,
Излишков не было, но жить могли тогда
И что-то строилось тогда,что-то летало,
Жила деревня и крепчали города,
Лечились все, учились без оплаты,
Работали на совесть, от души
И в общем-то, хватало всем зарплаты,
Прилавки может и не очень хороши…
Изысков не было, но основное было
Хлеб, молоко, кусками масло режь
И не понятно нам, куда всё сплыло,
Осталась лишь одна сплошная брешь…
Теперь жильё не раздают бесплатно,
Забрать то могут, им не мудрено…
И думать даже мне о них отвратно,
Хотя, в Советах были не давно…
Теперь лишить последнего хотят,
Не объясняя, где же наши деньги
Кто наглым был, теперь у нас богат.
А остальные получали дребеденьки…
Придумали,что в мире, мол, давно
Работают и старики постарше,
Но там, была зарплата,здесь-оно,
Осталось с пор, когда играли марши!
Народ работал, только деньги где?
Те,что в налоги точно отчисляли,
Работали и жили мы в нужде,
Хоть по необходимости  в начале!
В 20-е - война, разруха, голод,
В 30-е - тут обобрали кулаков,
В 40-е - вновь война и голод,
И вспомним мы сейчас фронтовиков!
В 50-е - восстановить хотели,
Разрушенное  всё  войной
С энтузиазмом люди песни пели,
Что заработали-несли домой…
В 60-е -хотели лучшей жизни,
И стал работать даже космодром,
В 70-е, стабильно жили,
В 80-е…… а стало что потом???
То, что народ построил вместе,
Лишения и трудности терпя,
Захапали "товарищи" без чести,
Свои карманы нагло теребя!
Они полезли очень рьяно к власти
Кто не работает, теперь -тот ест!
И это стыд народа и несчастье,
И для нормальных в думе нету мест!
Верните, что забрали у народа,
И не смешите сказкой "долго жить",
Каким же нужно быть ещё уродом,
Чтоб так народ свой просто не любить!