Поэма о деньках горячих!

Галина Приемская
А я уже мечтаю
О прохладе!
Хотя,не все ещё
Примерены наряды!

Не все ещё соседи
Съездили на море!
Не все поспели
В огороде помидоры!

И не налился
Красным соком виноград,
Которому так будет
Муж мой рад!

Не сорваны арбузы
В поле все до одного!
Не все ещё рождений летних
Отмечали Торжество!

Напротив -не построен
Ещё дом!
Пока тепло - строители
С цементом возятся!
Не пойман рыбаками
Летний сом!
Не все,ведь,свадьбы
Сыграны,как водится!

Пора ещё, как видно,
Не пришла -
Снижению температуры!
Наверно, поспешила я
Просить прохлады!
Не выросли ещё
После подстрижек
Шевелюры!

Не все ещё хозяйки
К зиме!Да
Подготовили кладовки!
Идут ещё вовсю
Из овощей и ягод
Заготовки!

Мне Лето говорит:
"Галина,время ты не торопи!
Ты не спеши!
И обо мне ещё стихи пиши!"

Когда шёл сильный дождь
К нам в окна ,видно,
Заглянула Осень!
С годами и характер Лета
Стал амбициозен!

Послышался ль мне голос
Или воотчию его я слышу?
Мне с Канцелярии
Небесной говорят:
"Голубушка!Всё это
"Для Престижу!"
Всё по закону было -
Ливень!Град!

Я принимаю всё,
Как есть!
Включаю!Выключаю !
"Сплитсистему"!
О том,как мне
Деньки горячие
Успели надоесть!
Пишу Поэму!