Прачка

Татьяна Хакина
Утро. Рано. Солнце всходит...
Память. Дело верховодит!

Кажется иль нет, жду стирку...
Все дела, как под копирку

Пишет летнею порой
Мне Июль: "Бельё горой

Аж с зимы уже лежит -
От тебя не убежит!

То, что накопилось летом,
Дополнительным приветом

Добавляется в багаж...
Три пакета стирки аж!"

Вспомнила тогда Енота:
Мне зимой в подарок кто-то

Подарил же в помощь Фею
Из енотовых... Морфею

Тот не по зубам подарок...
Как красив он! А как ярок!

Правда, Память тоже может...
Вдруг мне чем-нибудь поможет?

Я Енотика просила
Накопить побольше силы...

- Хочешь, чтобы здесь был Рай?
Так бельё мне постирай!

Да, бывают в Жизни встречи...
Что Еноту эти речи!

Здесь могла бы быть и рать...
Пойду в баню я стирать!

Полтора часа работы:
Правда, до седьмого пота!

Час ещё, конечно ранний...
Потому помылась в бане!

Эх, труды! Дошло до качки...
Всем привет от новой прачки!

15.07. 2018         07.30

Подарок от Анны Елениной: http://stihi.ru/2020/12/22/7392. Благодарю автора!