А у нас совсем не так... Сатира

Александр Иванов 79
Засинели васильки
По лугам и пашням...
Как мы с вами далеки
От деньков вчерашних...

Здесь стоять бы на лугах
Копнам со стогами...,
Но повсюду правит крах
Родиной и нами...

И на пашнях зарасло
Всё сплошной крапивой,
Что посеяно - взошло
Жизнью не красивой...

Хорошо в краю родном
Было в наше время.
Жили были, а потом
Стукнул кто-то в темя...

Нынче всё совсем не так -
Даже с васильками...
Развалил страну мудак,
Чёрными делами.

А теперь вот добрались
До пенсионеров,
Очень много стали жить -
Надо знать и меру...

Власть кивает за бугор -
Вот у них житуха...
А у нас один позор -
Ни пера, ни пуха...

Пашет там простой народ,
Возраста не знает,
Но, подишь ты, им не МРОТ
Власти выделяют...

Заработал получи,
Отдыхай дедуля...
А вот наши ловкачи
Показали дулю...

Всё капируют от них
Наши "патриоты"...
Но зарплат у нас таких
Нет, как нет работы...

Там работает старик,
Но не за копейки,
Чтоб на пенсии был шик...
Без хлопот "ищейки"

А у нас совсем не так -
Ты паши дружочек.
К МРОТу выкинут пятак
На еды кусочек...

А на пенсию пойдёшь,
Нет зубов и мОчи,
Но не лечат здесь за грош
И не съездишь в Сочи...

Там турист, пенсионер,
А у нас покойник...
Нет у нас подобных мер -
Жизнь, не жизнь - отстойник...

        21.07.2018.