Любителю погреться в лучах сияния великих

Евгений Морозов 3
Когда бы слог Ваш был похож
На пушкинский, как блик на солнце,
Я, может быть, искал бы сходство
И непохожих ваших рож.

Увы, летящий бег саней
Не схож с телеги громыханьем,
Как ялик с треснувшей лоханью
Или с вороной соловей.

Но не печальтесь: Ваш дискАнт,
Отягощённый  бронхоспазмом,
Заметен издали для глаза,
Как между скрипок барабан.