Диана Арбенина

Инна Щептева
Диана Арбенина режет махом,
Идет по Земле широким шагом.
Не видит преград, ломает заставы,
Плюет на дышащих в затылок смрадом.

Избегает общества кровососущих
В лакшерных шмотках в курилке душной.
Плюет в глаза лжи, не боясь апперкота.
Не коллекционирует людей-идиотов.

Правдой и силой проверяет на прочность -
Максимально список друзей укорочен.
В словесной баталии - победитель.
Но Амур ее нежный ангел-хранитель.

В стальной броне - ранимое сердце.
Наотмашь любящее в обертке честности.
Строгие губы, поющие искренне,
Голос, лишенный любых форм зависимости.

И самолюбование отрицающий тоже,
Резкий, легкий... - ни на кого непохожий,
Поющий о детях, о ранах, о розах -
Что угодно ожидать от Арбениной можно.

Экземпляр единственный в стране дикой,
Лишенной культуры слова и лика
Самоуважения, любви и гордости,
Где если уж петь, то лишь первым голосом.