Земные цари

Алексей Герасимов 5
Горизонт был в огне
Боги гроз пировали,
Мне на мокром окне
Луч зари даровали.
Луч вечерней зари-
Предварение ночи,
Вы- земные цари,
Что вам боги пророчат?
Яркий свет,торжество,
Или войны и голод?
Кто для вас божество,
И где пламя и холод?
Вы стремитесь к мечте,
Или движут вас войны?
Среди вас есть и те,
Что с рожденья спокойны.
Не покой сниться нам,
А реальность другая.
Ведь Земля- это храм!
Для нас мать дорогая!
Сохранить иль  убить?
Вот вопрос без ответа,
Суждено нам любить
Фрукт святого запрета!
А вдруг ядерный меч
Силы Хаоса вынут?
Смерть всех будет стеречь-
Слёзы,кровь рекой хлынут!
Так побойтесь,цари
Вынимать меч из ножен,
Говорит бог Зари:
Этот путь невозможен!
Горизонт весь в огне
И гроза замолчала!
Мне на светлом окне
Виден образ Начала!
Луч прекрасной зари-
Предварение рассвета-
Вы- земные цари-
Сохраните планету!