Можно фразы размазывать, словно ирис

Валерия Пенкратт
Можно фразы размазывать, словно ирис,
Что на нёбе висит, тая сладостно вниз,
Можно вкрадчиво шёпотом в ушко влезать,
Можно дудку заслышав, бездумно плясать.
Знаешь, ушко бывает у тонкой иглы,
Можно нервы порезать от этой игры,
Можно душу продать, можно сердце спалить,
Можно просто в себе Человека убить.
Только в жизни бывают другие слова,
И от правды тяжёлой болит голова,
Легковесная ложь отупляет умы,
И баланс никогда не найдётся, увы!