Путешествие

Вадим Цимбалов
Когда я один, на созвездие родинок               
смотрю, что усЫпали холмик плечей.               
Знакомый астролог: "Занятная хроника!
Здесь – Дева, а дальше идёт Водолей..."      
Логично: бывал я и в этих галактиках, 
на всяких планетах векА проживал.
В Созвездии Лиры учился на практике.
Лет тыща исполнилась – к Солнцу слетал.
Не в теле белковом, что носим с рождения:
"одёжка" для Космоса, ох, не годна!
ЖесткА радиация, скосит в мгновение,
без мощной защиты пилотам хана!
Я – сгусток энергии, луч информации.
В таком облачении всё нипочём!

...Всё было со мною во сне, во фрустрации*.
Я в зеркале родинки-знаки "прочёл".

*Фрустрация – психическое состояние, возникающее
в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям.


Иллюстрация – из Интернета.