временами нездешнего времени...

Криспи
когда я тебя забуду будут ли ещё те же звёзды то же небо
через шесть миллиардов лет космического ветра и пустоты
иным далеко отсюда в иные небеса немо
капитаном глядящим вслед вселенной где когда-то была ты

в рассеянной тишине сорок голубей каждое утро пишут голубиную книгу
за медленное расстояние от одной перчатки до другой
видимо одному мне прежняя бесконечность кажется мигом
по солнечному противо-сиянию замкнутому воль-товой дугой

лишь маленькие киты вращаются прежним искренним инем-янем
чёрно белые как и положено двум маленьким китам
не я и не ты в этом небеснонескончаемом океане
наивно смелые там где несравненная пустота...

.
25.06.18