Из тумана желаний...

Галина Кадацкая
Поплотнее захлопни в ад Вирта окно -
Там кураре льют без покаяний,
Из тумана желаний удушливый смог
Сыпет пепел на воспоминанья.

Там неискренность всё пропитала насквозь,
Там не кровь, а вода акварели,
Там мучительно больно не вместе быть, врозь,
Но к сердцам не ведут аппарели.

Там глаза затмевает минут череда
Бесполезным пустым ожиданьем,
Вырывая по каплям из жизни года,
С правом вето на преобладанье...

Там всегда - только боль. Под личиной тепла
Там всевластно господствует ЭГО.
Там Дементором выкран и сдан в переплав
Талисман, что служил оберегом...