за что царя, тогда, кровавым...

Валерий Александров 05
за что царя, тогда, кровавым
наречь могли большевики,
он либералом был по праву,
хоть и карать ему с руки,

в итоге каторжники власть,
как дар от бога поимели,
народной крови пили всласть,
и рушить корни все посмели,

святое дело, дети, внуки,
у всех есть право и мандаты,
все остальные, плечи, руки,
то ж работяги и солдаты,

да, воровали и тогда,
но были чуточку скромнее,
но то, уж право, их беда,
наглее их нашлись, умнее...