Мучения

Наталья Соллогуб
Мучения
/Картина 2. триптиха/

Дом Ипатьева – злом приготовлен
для убийства Царя и Руси…
Царь умучен Святой, но не сломлен,
хоть его и Семью враг скосил.

О, что видели очи Царёвы:
из детей кровь вытачивал кайк ,
озверевший убийца махровый
на куски разрубал бедолаг.

Потеряла сознанье Царица,
боль детей её так обожгла-,
с истязаниями примириться
ни за что и никак не смогла...

Поседел Царь ,увидев такое ,
но в сознанье, сомкнуты уста,
веки смежив, в молитве - спокоен:
ни стенанья, ни звука. Люта

смерть Святых и Царя, и Царицы:
кровь спустили с них, кожу содрав
из живых,…ликовали убийцы.
Но Святые смерть смертью поправ,

воскресали, взлетая на Небо,
отрешённые злом от страны,
а ей – «терние, волчцы», без хлеба
враг оставит, и без тишины.

До сих пор ложь, измена и трусость,
и, по-прежнему, нету царя,
попирается честь, совесть, русскость,
и Христос изгнан из алтаря.

Опечаленный Царь,- так тревожно
на душе у него, потому
просит Бога от власти безбожной
поскорее избавить страну,

да покончить с ярмом изуверским:
целый век на Руси русокос.
А народ истязает имперский
распоясанный злобный колОсс."

Без предстательства нам бы такого:
без молитв Венценосной Семьи,
не услышаны были   б мы Богом,
и с лица были б стерты земли.

«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав»,

Волчцы и тернии - символы наказания и опустошения (Быт 3.18, Притч 24.31, Иов 31.40),

В. Киреев Святой Царь Николай.Моление, 2015