Русской церкви - луч грядущего!

Алексей Герасимов 5
Я иду в тишине,
Одинокой,немного пугливой,
На горящий закат
Средь туманов российских лугов,
И все грезиться мне:
Белый конь с
Ослепительной гривой
В ночь уносит меня
В пелену предстоящих веков.
Разверзается даль,
И,мы видим,наверно воочью
Ослепительный свет-
Потрясающую мечту!
Будто стерта вуаль
И горит Светлых сил Средоточье,
На Земле воплощая свой Мир и свою красоту!
Но виденье ушло- наступила лишь тягость томленья,
Одинокой тропой мимо башен церквей прохожу,
Ещё бесится зло,
Но продолжу своё я моленье-
Буду вечно с тобой
И другим этот путь укажу!