Роман да Анна

Галина Рябинина
        Поздравление в день свадьбы

Живёт девица-свет. Ой красавица!
С Белоликой Луной умывается.
Косы русые ветром ласкаются,
На ланитах заря разливается.

А зовут её - Аннушка именем.
Яко аленький цветик взросла.
Под покровом заботы родительской
Хлопотуньей любимой слыла.

Лепно вересень листья окрасил,
Тронул звонкие струны гудец,
В поволокы заплетены косы,
Приходи сватать, знатный купец.

Ой за лесом-леском, за дубравами,
В старом Зуеве, да за рекой,
Ясный сокол живёт, ой да суженый,
Свет-Роман, удалец молодой.

Там, где кружево синью рисуют,
Где творят кудесы мастера,
Повстречалась с Романом Анна
И любовью зажглись их сердца.

Ой голубка моя! Люба-ладушка!
Дай мне рученьку белу твою!
Будь мне суженной! О ненаглядная!
Я тебя больше жизни люблю!!!

Вея липецы мёдом дурманит.
Колокольцы звенят... Лепота!
А в шандалах венчальные свечи.
Нежным шлейфом струится фата.

Гости званные, гости добрые,
Наливайте чарки полней.
Будем все величать молоду семью,
Чтоб в любви народили детей.

Уж пройдут осенины да вёсны,
Время жизни взлетит в небеса...
Пролетит листопад благокрасный,
Куржак белый покроет леса.

Но всё так же любите друг друга,
Пусть не гаснет калиновый цвет,
Пусть пройдут мимо вас все печали,
Навсегда вам любовь да совет!


                22 июля 2017 г.,
                Гжель