Паровоз

Михаил Харитонов 2
За борта меня, и в стойло,
Всё мечтали бабы –
Тройней,
Эскадрильей ос кусали,
Приговаривая – влип
Ты, милёнок, встрял!
А кстати,
Сколько сам готов потратить
На туда-сюда?
Паскуды, так и думали:
В ощип

Я попал, как бабкин кочет...
– Наглотавшийся алмазов
Ни в какой мизерной доли
Не позарится на лоск
Бижутерии с вокзала.
Так и вышло, как сказала,
С петушка щипая перья,
Мне родимая,
И в прок

Шли до сей поры наказы:
– Бабы с возу,
Клей да празднуй:
Хоть молодку, хоть вдовицу,
С вековухой не дорос.
За бока меня не шибко
Ухватить, поскольку хлипкий,
Но, почуявши щекотку,
Накачу, как паровоз

Не по рельсам, шпалы,
Где вы?
Целину трамбую, слева,
Замелькав, замельтешили
Полустанки, спору нет,
Всё, что виделось убогим,
Расцветало, в эпилоге,
Прибываю на стоянку,
Сбросив лишнее в кювет.