Сколько людей столько и мнений

Александр Пугачёв
Когда на продукты «подкинули цены»,
Министры взвились,  завопив про измену,
Виня олигархов, «дела открывая»
И к совести наглых буржуев взывая!..
Они обещали простому народу,
Что цены понизят – не минет и года!!!
……………………
В редакции тут же заданье нам дали,
Узнать у людей, каковы их печали?..
………………….
Мы день проходили, народ беспокоя;
Мы многих спросили, что это такое:
Ни РЫБА, ни МЯСО, ни ОВОЩ, ни ФРУКТ,
Но всё-таки  ВКУСНЫЙ И ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ;
В нём нет МОЛОКА, как и САХАРА, нет,
Но он непременно украсит обед;
Свободен от злаков, в нём соли не густо
И главное, он -  не МОРСКАЯ КАПУСТА???
……………………
Старушка сказала: - Наверно, ГРИБЫ!..
Они нынче – ГЛАВНЫЙ ПРОДУКТ ГОЛЫТЬБЫ!..
Зимой старикам что-то нужно жевать,
К тому же по лесу полезно гулять!..
…………………….
Мальчонка ответил, осклабясь задорно,
Что речь о «ЖЕВАЧКЕ», ведётся бесспорно!,,
…………………………
Какая - то  дама,  скрывая лицо,
Сказала: - Я думаю – это ЯЙЦО!..
……………………….
Профессор в очках об ОРЕХАХ твердил -
Как муторно  слушать «учёных нудил»!..
………………………..
Но всех покорил  мужичонка тщедушный,
Который ответил, как есть, простодушно:
 - Коль вам чем-то нужно  «украсить обед»,
Милей САМОГОНКИ «продукции»  нет!
Не нужен ни САХАР, ни прочья ГЛЮКОЗА –
Её  ж можно гнать из простого НАВОЗА!!!
………………………
А тем, кто не верит, советую снова
Читать повнимательней ИЛЬФА с ПЕТРОВЫМ!!!