Что может любитель-писака...

Константин Жиряков
Что может любитель-писака,
Простой заурядный поэт,
За дивный билетик Госзнака,
За этот чудесный билет?

Слова срифмовать по заказу,
Без смысла, почти без души.
На скорою руку, чтоб сразу
За труд получить свой гроши.

Сварганить чего-то попроще,
Регалий ничьих не забыть.
Могли бы свекровь чтоб и теща
На свадьбе гостей удивить.

И чтоб так красиво и сочно,
Да чтоб непременно в стихах!
Как муж будет денно и нощно
Супругу носить на руках.

Какой он заботливый, смелый.
И что-то еще про любовь…
Ну, вы догадались, наверно,
Об этом просила свекровь.

И теща туда же, прям с места,
Ну, дамочка, как понесло,
Не дочка у ней, а принцесса,
Ох, как жениху повезло!

Юна и прекрасна собою,
Сокровище в ентом краю!
Не каждый еще и достоин
Такую вести к алтарю.

Я что записал, что запомнил.
Но вышло все – как пожелали!
Чего-то подправил, дополнил –
Овации в зале стояли!

И в этой словесной дуэли
Друг дружку они победили.
Потом посидели, поели.
А мне что, мне лишь бы платили.

А сам я, поахав, поохав.
Потуже стянул ремешок.
Ведь сытый поэт - это плохо,
Голодный поэт - хорошо.

июль, 2018