Середина горячего лета

Елена Атаева
 
Жара... Середина горячего лета
И жгучее солнце палит беспощадно.
Земля в это время совсем перегрета,
Поднадоела жарища изрядно.
Воздух тяжёлый и раскалённый,
Под солнцем открытым стоять нереально.
Нет сил, организм от жары истощённый,
Вода и бассейны вполне актуальны.
Растения вянут на солнышке жарком,
Вода испаряется просто в мгновение,
От солнышка прячется даже овчарка,
Открылось из носа кровотечение.
Отправилась я в магазин возле дома,
На улице нет ни людей, ни животных.
В прохладных домах пребывают в истоме,
Нуждаясь в воде и напитках холодных.
На улице злой суховей завывает,
Ввысь поднимая песок от застроек.
Знойные, жаркие дни утомляют,
Градус жары в постоянности стоек.
Хоть бы побалывал дождик немного,
Прошёлся бы он по деревьев макушкам.
Было бы счастье растеньям, лягушкам.
Не слышит меня, моего монолога...
 
 
*(Ссылка на фото) Температура воздуха днём на городской остановке.
 
21.07.18.