Окутан полумраком сонный город

Евгений Морозов 3
  В ответ на стихотворение на «летний вечер двадцать восемнадцать» (Аркадий А Эйдман) http://www.stihi.ru/2018/07/13/7192



Окутан полумраком сонный город
И тишиною гулкой до утра.
Луна безмолвно омертвелым взором
Глядит в дыру пустынного двора
            Из-за крутого косогора крыши
            Сквозь лес антенн и сети проводов,
            Из недр подвала на охоту вышли
            Коты и скрылись в зарослях кустов.

У мусорных бачков разбойный шорох
Спугнул залётный цокот каблучков...
Спи не тревожась, мой великий город,
Под ночниками редких огоньков
            До блика на "игле" Петра и Павла*
            Над шёпотом немолчных невских вод,
            Спи, артефакт наш великодержавный -
            Прорубленный Петром в Европу ход.



*  -  шпиль над Петропавловским собором в одноимённой крепости г. Санкт-Петербурга.