Любила в детстве дождь ночной...

Галина Сафиулина
Любила в детстве дождь ночной –
Так усыплял звук равномерный!..
Когда б ни шёл тот дождь – весной
Иль летом – сон бывал примерный.

И в юности не раздражал
Осенних струй шум монотонный,
Хоть неприятно дребезжал
Под ними наш карниз оконный…

Так отчего теперь не сплю
Июльской ноченькой дождливой
И в памяти опять ловлю
Картины жизни несчастливой?..

Заснуть бы!.. Голова трещит…
О прошлом думать бесполезно!..
Но слишком громко дождь стучит
По крыше лоджии железной!..*)

20 июля 2018 г.

_____________________________________
*) Некоторые жильцы первых этажей нашей «хрущёвки», не имеющие балконов, пристроили себе лоджии, сильно выступающие за пределы выше расположенных балконов. – Прим. автора.