Два берега жизни

Светлана Лосева
Один – высок, крут, но ненадёжен.
Другой – полог, надёжен, но стреножен.

Когда ты молод, паруса
И против ветра не помеха,
И скромный двор – цветущий сад,
И взгляд желанного – утеха.
Когда ты молод, и в пургу
Найдутся силы на дорогу,
И в дождь отыщется в стогу
Тепло и радость, как подмога.
Когда ты молод, впереди
Надежда веру обгоняет,
Тогда любовь границ не знает,
Забыв шепнуть: не навреди.
Когда ты молод, молод мир,
Себе сам солнце нарисуешь,
В любой момент устроишь пир,
Сам пред собой вовсю красуясь.
Когда ты молод, береги
Не только год, секунды стисни!
Два берега есть у реки,
И есть два берега у жизни.

14.07.2018
Картинка - Интарнет