Была я предана не раз

Людмила Преображенская
Была я предана не раз,
Об этом знают только ивы,
Они видали в поздний час,
Как подходила я к обрыву.

Но если спросите меня,
Чем я живу, о чем мечтаю,
Глаза стыдливо отведя,
Признаюсь вам - сама не знаю.

Птиц вижу диких из пустыни
И любопытство меня гложет,
Но ветер южный из долины,
Мне подтверждает - каждый может.

Я презираю чувство мести,
Но мне бросая с неба нить,
Амур лепечет - "Дело чести"
И вновь стрела его летит.