Туча кружево в роще связала. Есенинские мотивы

Ольга Бунина 2
 С. Есенин.

"Туча кружево в роще связала",
Распустила свою бахрому,
Нити длинные сверху достала,
То ли вяжет, то льёт – не пойму.

И, когда довязала до кромки,
Всё покрыла издельем своим.
Замер лес, и застыли иголки.
Не добраться до дома к родным.

Мать Россия! Дорога, дорога…
Пешим, конным ли, как мне пройти?
Постоять у  родного порога,
Ну, а тучке продолжить плести.