было время, врагов народа...

Валерий Александров 05
было время, врагов народа,
но не тех, не за то, не туда,
и расчистилось поле для сброда,
а затем началась лабуда,

белоснежны, изысканы яхты,
в дивных парках прекрасны дворцы,
двадцать лет воровства, как вахты,
даже прятать не надо концы,

для кого-то и сто рублей,
как подарок от бога на день,
для кого-то строка нолей,
лишь от будущих прибылей тень,

понимаю, я всё понимаю,
деньги сводят людей с ума,
что сказать, я, увы, не знаю,
а от бога ещё есть сума...