У нас не сыщешь петуха

Евгений Морозов 3
  В ответ на стихотворение на «Бог - Он во всём...» (Артур Наумов)  http://www.stihi.ru/2018/07/15/5698

                "Печальней нет невежества греха –
                оно ведь бездуховности приют!
                Деревни нет, считай, без петуха…
                и кто, скажи, не выпьет, коль нальют?"

                Артур Наумов

У нас не сыщешь петуха.
И очень многие не пьют.
И в том не вижу я греха,
Что люди в церковь не идут.

Не верит в господа народ,
Как, скажем, двести лет назад.
Народ ли нынче уж не тот!?
Другой ли кто-то виноват?

Бессовестный безбожный мир,
Народ без господа в душе,
Плохой раб господу не мил -
За так не верует уже:

Мол, ниспошли, иже еси,
От милости великой мне
И бронь в раю на небеси
И благ толИку на Земле.