Любовь

Валентина Коц
Сколько есть на свете разных слов,
И у каждого из них своё значенье,
Но одно лишь слово главное – ЛЮБОВЬ,
К ней всё человечества стремленье.

Как постигнуть, как уразуметь
Чувство это данное нам Свыше?..
И глазами можно ли узреть,
То, чем вся планета наша дышит?..

Много обьяснений слышим мы
От людей, поэтов и учёных,
Только рассуждения их из тьмы
Душ холодных к смерти обречённых.

Путают духовное с плотским
И границу провести не могут,
Но теряют образом таким
К пониманью верному дорогу.

Бог любовь Свою нам подарил
И её плодов лишь с Ним достигнем.
Первым Он весь мир наш возлюбил,
Эту истину из Слова мы постигнем.

Научиться правильно любить
Можно только с Богом Всемогущим;
И в любви действительно пребыть
Можно лишь в Источнике дающем.

Без Него не можем ничего,
Как бы ни старались опровергнуть.
И любить не сможем без Того,
Кто любовью есть для нас и светом.

Бог – ЛЮБОВЬ, и пусть её лучи
Достигают всех глубин сердечных,
Было, чтоб светло как у свечи
От любви святой Его и вечной.

Пусть рассеет мрак она людской,
То в чём заблуждаются все люди,
Пусть узнают все, что неземной
Бог любовью всех живущих любит.