Всё ж как передать суть поэта и творчества точно?

Валерия Салтанова
* * *
Всё ж как передать
                суть поэта и творчества точно?
(Не древо познания,
                не родословное древо…)
Зерну каждой мысли поэт –
                чернозёмная почва.
Зародышу слова поэт –
                материнское чрево.

2000