***

Вера Жукова-Баюкли
Дождь идёт, стучит в окошко.
Он надолго ль, на немножко.
Небо пасмурное, ветер.
Дождик так и не ответил...
Знает лишь одна природа,
Где, какою быть погоде.
Быть ли солнцу, как на юге.
Или ждать дождей в округе.
Все в природе переменно,
Нет в ней дней обыкновенных.
Но хотелось бы при этом,
Чтобы лето - было летом.
Ярким, ласковым и ясным,
Теплым, солнечным, прекрасным.