Алфавит

Александр Пальянов
А х!
Б уквы все в цепочку встали,
В колонну стройную в словах,
Г де их созданье прочитали
Д ве девочки. Они в стихах
Е два лишь рифму на устах
Ё
Ж еланиями познавали,
З агадочно от всех скрывали
И мило улыбались так,
К ак будто их на бал позвали.
Л юбви они еще не знали,
М огли лишь вспомнить, как рыбак
Н а корабле под парусами,
О т солнца алыми цветами
П ереливаясь, шел к Ассоль.
Р исуя радугу, играли
С емь малышей, шагая вдоль
Т яжелой ленты магистрали
У побережья, думал он,
Ф актически ведь это сон,
Х отя все на него взирали,
Ц ветные бабочки порхали,
Ч утье не подвело его,
Ш торма, что были за спиною,
Щ етинились сейчас волною,
Ъ
Ы
Ь
Э х, это счастье для него -
Ю на, красива как богиня,
Я вилась: «Будь моей, княгиня!»