Помилуй, Боже, хрупкий свет...

Марианна Гежинская
Усну, согрета солнца бликом.
Раскрывшись. Не до наготы...
Твоим не налюбуюсь ликом.
Глаза прикрою - в мыслях ты...

Укрытая судьбы забавой -
Проникновенною мечтой.
Моей любовью запоздалой.
Зато - к тому, кто мир весь мой.

Укутана не в непорочность,
Но в разновидность чистоты,
Я хода ощущаю точность.
У времени. Пришёл с ним ты.

Пришёл, чтобы навек остаться.
В душе. На сердце. Между строк.
А мне с тобой - не налетаться...
Не заточи души в острог...

Не рань надломленного раньше -
Обидой, ложью, острым льдом,
Обезображенною фальшью
И завистью, чернея дном.

А мне тобой - не надышаться...
Помилуй, Боже, хрупкий свет,
В лучах которого купаться
Привёл, на муки все в ответ...

Благодарю! За всё былое,
За данность нынешнего дня!
Под осень - чувство золотое.
В любовь укутало меня.


                21.07.2018