Гроза над Невой

Пушкина Галина
Словно занавес бусин прозрачных,
Льёт потоком с кудлатых небес;
Гром раскатистый, в мощи прекрасен,
Торжествует под небом окрест;

Молний нити в раскатах сверкают,
Словно тропки от неба к земле;
И потоки дождя омывают
Мир, пугливо притихший во мгле.

А Нева, словно паром, дымится,
И пустынны над нею мосты,
И гранит парапетов искрится,
Озаряемый блеском грозы…

Прогремит и уйдёт восвояси –
Нудный дождик на смену придёт;
Как ни грозна гроза, но не в власти
Ей сверкать, грохотать круглый год.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf