Простое

Олег Решеткин
Болит спина. Вот не было заботы!
По комнате своей хожу с трудом.
Сегодня я удачно поработал, -
крыльцо поправил в деревенский дом.

Июльский день с ленцой на запад катит.
Вздыхает вслед влюблённая луна.
Мне заболеть сейчас совсем некстати.
Пожалуй, разрешу себе... вина.

Доем на ужин гречневую кашу
и, наконец, прилягу отдохнуть.
С утра  бы мазь купить у бабы Глаши,
спина болит, наверно, не уснуть.

... Соседский ставень хлопает в ладоши,
гармошка плачет где-то далеко.
Не сплю, стараюсь думать о хорошем,
про утро и про кофе с молоком...

        21 июля 2018 Париж