На громыхающей телеге

Евгений Морозов 3
  В ответ на стихотворение на «Под небом светлым вся Россия» (Станислав Баженов) http://www.stihi.ru/2018/07/12/7592

                "Крестьянин едет по дороге,
                Природной негою объят,
                Нетвердо держатся поводья,
                Прекрасный сон туманит взгляд."

                Станислав Баженов

На громыхающей телеге,
Охвачен праведною негой,
Крестьянин едет в магазин,
А пять небритых образин
Ему во след с тоской глядят -
Знать, выпить грешные хотят.
У всех горят с похмелья трубы
И руки чешутся: кому бы
Вломить за просто так в дупло,
Пока похмелье не прошло.