Сгущалась тьма

Любава Белькова
Любава Белькова

Сгущалась тьма и тишина ласкала,
И завораживал заката вид.
И передышку людям жизнь давала,
И души очищались от обид.

Померк закат, и звёзды появились,
Бродили тени, и искали кров,
Хрустальные лучи сквозь мрак струились,
Сквозь зелень распустившихся садов.

И лунный свет сознанье будоражил,
Волшебной красотою удивлял,
И был неутомимым, верным стражем,
На написанье песен вдохновлял.

И аромат душистой, томной ночи
Пленил. Цвела на улице весна.
Весёлый ветер статус свой упрочил,
И услаждала жизни новизна.

И трепетное ветра дуновенье
Ласкало души, нагоняло сон.
В ночной тиши оставлены волненья,
Окутывала лень со всех сторон.

В весеннем царстве ароматном, дивном
Всё замирало – властвовала ночь.
Морфей следил, чтоб засыпали мирно,
Всё, что мешало, уплывало прочь!