Дойти до самой сути?..

Оля Малаховская
              "Во всём мне хочется дойти
              до самой сути..."
                Б. Пастернак

      
    

     Мне так не хочется дойти до самой сути,
     Как в тине, путаясь в обманках бытия --
     Искали до меня... и расщепили атом,
     И получили бомбу -- для меня...

     Мне так не хочется, дойдя до самой сути,
     Узнать, что ничего понять нельзя,
     А всё ж морковкой кто-то воду  мутит,
     Во грех познания за нос  меня введя...

     Я прежде суть свою во истину свела
     И буду с ней трудиться и стараться:
     Питаться тем, что боженька послал,
     Идя по жизни прямо, не мараться!..

      
      

     Питер!..
     20.07.2018...