Маяковскому! Разговор с памятником

Наталья Шуринова
Уважаемый товарищ Владимир Владимирович!
Пришла ночью поздравить вас с круглой датой!
Ночью? Не потому, что стесняюсь, извините,
приболела маленько, что-то наверное с нервами
не в порядке, но сейчас я уже в полной готовности
к нашему разговору!
Низко кланяюсь, пред вашим громкогласным талантом!
Хоть не любили вы подобострастных, но может женщине,
сделаете исключение из правил? Ну, хорошо, молчите!
Говорить буду я, сегодня ночь на пролёт, коли хватит сил!
А почему вы молчите? Смотрите хмуро из-под бровей суровых?
Ах, вы обижены тем, что вас не читают? Думаете забыли?
Ну что вы, Владимир Владимирович, вы слишком крепко вошли
в историю!
Просто сейчас вы, стали не совсем удобным!
Каждая ваша фраза-бьёт наотмашь!
ЗАБЫЛИ? ЗАБРОСИЛИ?
А как вы хотели? Это удел всех ВЕЛИКИХ!
То-поднимают до небес, то-сбрасывают!
Одно время, нельзя было, даже произносить имя Есенин!
Упадничеством, считалось всё его творчество!
Запрещали Ахматову, Цветаеву, Мандельштама….
Ах, вы были старше? По рангу? Понятно, понятно!
А давайте, возьмемся за руки и пройдёмся по Москве, пока спит она?
Вы её, сейчас не узнаете-как отстроилась:
Деловой центр, дороги, мосты, нет конечно остались те, здания,
какие помнят ваши шаги, ваше громкое чтение…! Да всё меняется!
Владимир Владимирович! Но вы же сами воспевали всё новое,
передовое, звали к свершениям. Были новатором в поэзии!
Ну смелее, давайте свою железобетонную ладонь?
Ах вы из бронзы? Ну хорошо, протягивайте бронзовую и вперёд по Москве!
Будем мерить шагами ЕЁ, удивляться ЕЁ кварталам! Восхищаться
во всю ЕЁ широту и в длинну-проспектам, со старыми названиями!
Молчите? Ну и правильно, вы же памятник и уже всё сказали нам
потомкам сегодняшним!!!