Между грядок беспорядок

Евгений Морозов 3
  В ответ на стихотворение «Взгляни в мои глаза...» (Ольга Черепанова 2) http://www.stihi.ru/2015/01/30/9752



Между грядок беспорядок -
До колен чертополох.
У хозяйки в гуще прядок
Индевеет серебро.

Как на старых голенищах,
Кожа в трещинах морщин;
При дыханьи горло свищет,
Дрожь в коленях без причин.

Но щербатая улыбка,
Словно в детстве, озорна
И, хоть на ноги не прытка,
Всё смешлива, как вчера.

А глаза? Глаза сияют
По-девИчьи, спору нет,
На молодку не сменяю -
С бабкой всё сподручней мне.

Что потеха, что хозяйство -
Всё умеет заправлять...
С молодой поди помайся,
Навострилась чтоб "на пять".