Похорони меня на берегу реки

Леви Вадим
Похорони меня на берегу реки
Закрой глаза и в никуда беги
Растаяли в душе десятки льдин
На берегу реки останусь я один

Снаружи дождь, в могиле влажно
Ушел, пропал, как день вчерашний
Это неважно, совсем неважно
Ведь теперь нет противной жажды

Пусть дует ветер в пустом уголке
Гонит туман, разозлясь, по реке
Ближе чем небо людей рядом нету
Их голоса бы скользили по ветру

Я сдал заботы, проблемы и боли
Что б не вернулись они ко мне снова
В смерти нет горя, от смерти не тошно
Но люди ждут зависая над прошлом

Стойкость, терпение - друзья моей грусти
Пусто в душе все равно, но пропустим
Я не желаю теперь вспоминать
Эту голодную темную мразь

Скучно лежать у обрыва у речки
Слышится скрип моей запертой речи
Голос вещает, хрипя, в пустоту
Связки стираются трясь об тоску

Пасмурно, дождик, погода, что надо
Если б увидел, специально упал бы
В волны с обрыва моей яркой жизни
Небо всегда было очень капризным?

Смерть - это счастье для тех, кто ушел
Горе для тех, кто себя не нашел
Скучно для тех, кто моргает смотря
Эту картину, пейзаж: "Смерть и я"