Эскадрон

Михаил Харитонов 2
У меня в потешной свите
любят юмор, ценят сбитень
и поют, как все грузины
вместе взятые,
спросите:

Кто такие, где их корни,
мир не видывал проворней,
даровитее субъектов,
и суждение не спорно.
 
Что, когда и где-то льётся –
пьют без устали,
на солнце,
не сморгнув, готовы присно
изучать корону, вызнав

У луны, что вредоносно
для посева лука, проса,
о приливах и обратно –
ни гу-гу,
умом раскосым,

Где набрал себе бригаду
по душе,
которой надо
бить баклуши, строить козни,
сам не ведаю,
но поздно

Злиться, требуя ответа
от бездельников,
кометой
пролетело время,
зная –
эскадрон мыслишек это!