Легенда о Ежевике!

Галина Приемская
На даче моей
Разрослась ежевика!
В народе её называют
Скупой...
Шикарно растёт!
На неё погляди-ка!
Читала ,вот что  -
Я в легенде одной:

В селении жил
Один старый мужчина!
Был очень богат!
Но,скупой Господин!
Двух дочек имел!
Как красивы дивчины!
Их звали
Кристина и Катерина!
И также,как папа,
Жадны без  причины!
Друзей не имели
Из"простолюдин"...

Никто не хотел брать
Тех девушек в жёны!
Отправился к Чёрту Отец,
Стал просить:
"Хочу,чтоб добро,
Сундуки золочёны
И дочек моих смог ты,
Чёрт,сторожить!"

Чёрт долго не думал...
Всё в миг завертелось:
В колючку сестру
Превратил он одну!
Чтоб путь преграждала
К сокровищам смело...
Но,то Злодеяние Ангел
Увидел
Спас, чудом,
Вторую он ,к счастью,
Сестру:

И стала красавица Катя -
Малиной!
Кристина - колючей
С шипами была!
В кустах непролазных
Всегда
Рой пчелиный
Когда Ежевика с Малиной
Цвела!

Растёт Ежевика в лесах!
На опушках!
На дачах!
В домах - украшенье террас!
И вьётся лоза -
"Девичья завитушка"!
Любуемся мы!
Не отводим мы глаз!

И я Ежевикой не только
Любуюсь!
Знал в этом
Прекрасном десерте
Толк Чёрт!
Полезен и вкусен!
(Поем - успокоюсь!
Совсем не волнуюсь!)
Хоть свеж!Заморожен!
Настоен! Протёрт!