Спешили, скользили друг к другу на ужин

Рита Долидзе
Спешили, скользили  друг к другу на ужин
Две капли бокала внутри и снаружи
на дно, вдоль хрусталя стекали, стремились
мгновение... и в негу любви б они слились...
Она - Шардоне с ароматом муската,
Прождала его до рассвета с заката,
А он, с запотевшего рокса слеза,
Смотрел сквозь стекло чуть прищурив глаза...