Неправильность

Александр Анатольевич Лозовой
Неправильность ~ повсюду и во всём.
И стоит ли искать момент ошибки?
У жизни всё неправильно и зыбко,
Особенно, когда идёшь вдвоём.
Сожми кулак, закрой свои глаза...
Ты помнишь день, когда взорвалось солнце?
Тот день уже обратно не вернётся...
И небо не окрасит бирюза.
Но этот день ~ начало всех начал.
Он, зародившись, стал всему отсчётом.
Ты начинал падение со взлёта ~
Хотя и сам того не понимал.
И верил: будет свет ~ и будет день,
И станет всё таким, как ты задумал:
Сияющим, прекрасным и безумным...
Но, где есть свет ~ там неизбежна тень...
Она плелась безмолвно позади,
Не торопясь... но и не отставая.
Ты шёл дорогой, как казалось, к раю...
Не ведая, что ад ждёт впереди.
И ты не понял, как случилось так,
Что тень опередить тебя сумела ~
Дорогой и душою овладела,
Вокруг сгущая постепенно мрак.
И пала тьма... Классический сюжет.
И небо, рухнув под ноги, раскисло...
И жизнь на тонкой ниточке повисла...
И здравый смысл превратился в бред.
Закрой глаза... Теперь он ~ просто сон,
Тот мир, что был без права на ошибку...
У жизни всё так ненадёжно, зыбко...
Неправильность... повсюду... и во всём.

* * * 28.05.2018 * * *