Любовь и море

Оксана Шматенко
Она целовала его локоны,
нежилась на его плече.
Она была уязвима и горда,
многокрасочна и прекрасна -
Нимфа рек и озер.
Он был угрюм и грозен
великий Посейдон -
бог морей и океанов.
Он подарил ей затонувший корабль
и назвал ее именем морской бриз.
Он звал ее по ночам,
в часы бессонницы и пустоты.
Она приходила редко и только
в его странные сны.
Чтобы наконец успокоить
и забрать с собой в свои мечты.
Она гладила его по могучим плечам
и смотрела в глаза цвета бездны.
Он буквально сгорал
и срывал с нее все одежды.
Ложась на горячий песок
и на ракушки цвета зари,
Он рассказывал ей о себе,
он рассказывал ей о любви.
Счастье грозных морей
не затмит ураган.
Каждый день от разрухи
он ее охранял.
И она восхваляя его доброту,
пела песни про море, любовь и грозу...
Не касаясь песчинок, не оставив следа,
она вышла на берег и домой уплыла.
Несмолкаемый плач и рыданья слышны,
это тонет любовь и ее не спасти.
Он не смог удержать и она не смогла,
здесь остаться навек, хоть любовью жила.
Этот грустный рассказ,
рассказала не зря.
Берегите ее, берегите всегда!