Внуку - Жукову Владимиру Денисовичу посвящается

Владимир Жуков 7
Подарок мне, твоё рожденье!
И радость общая - на всех;
Ведь справедливо утвержденье…
Что внук даётся - для утех!

Когда ту новость, мы узнали,
О ней твой папа, мне сказал,
С твоей мы бабушкой плясали…
А ты о нас, ещё не знал.

А издавал одни лишь звуки,
Понятны, матери твоей;
Брала она тебя - на руки,
Слегка прижав к груди своей…

Тебе она всегда опора,
На свете нет её родней;
Не может быть в том даже спора…
Она тебе, всего - нужней.

Цени её, люби и радуй,
И никогда не огорчай;
И будь почаще с нею рядом…
Не делай больно - невзначай.

Пример бери с отца и дядьки,
Стремись похожим быть на них;
И чтобы было всё в порядке,
Ты не ровняйся на - чужих.

Расти здоровым, сильным, смелым,
Родных, друзей всех - уважай,
В делах старайся быть умелым…
А тех , кто против - побеждай!

Чтоб Род наш дальше продолжался,
И неуклонно рос и рос,
Чтоб Мир хороший создавался…
А ты меня бы - перерос!

И в жизни многого добился,
И чтоб народ тебя любил;
А род весь наш тобой гордился
Поддержку в этом находил!

Открыты пред тобой дороги
И жизнь большая впереди;
И дел огромных будет много…
Ты только верный путь -  найди!