Бесплотное виденье

Рэчел
Ах, Боже! Не печалься ни о чем
и не ищи впустую оправданья -
мы, будто дети  летним утром ранним
вдруг бросились вдогонку за мячом.

Соприкоснулись рукавом, а после взглядом
и улыбнулись радостно всему:
мячу и солнцу, что, затеяв кутерьму,,
минутному смущенью было радо.

И, взявшись за руки, мы весело вошли
в тот город, что зовется Изумрудным,
которым правит несравненный Гудвин,
а не бездарные и злые короли.

Но заблудились и попали в лабиринт,
где много лет блуждали безнадежно,
кричали и аукали прилежно,
а сердце до сих пор еще болит.

Теперь живем, не презирая быт,
и в нем находим радостей немало,
но после чувственного карнавала
мы жаждем обновления в любви.

Ведет своей стезею провиденье,
"судьба", иначе; хочешь кармой назови,
там "да" и " нет", реальность не кляни,
все прочее - бесплотные виденья.

Бесплотное виденье - высший знак
любви небесной, о которой ране
не вычитаешь ни в каком романе -
душа должна созреть, как вешний злак.