Я знаю, что вы сделали прошлым летом

Адамова Марина
Пытаясь меня сожрать, да не стань обедом.
Показать бы в зеркале неким лицо подлеца.
Я прекрасно знаю, что "сделали вы прошлым летом",
Кто и как, и зачем желал моего конца.

Обрекая других на тьму, не увидишь свет,
Но звери в овечьих шкурах всё жаждут падаль.
Не надейся, мой недруг, туда я уже падал,
И вдыхал в меня жизнь мой милосердный Отец.

Как не смешивай карты, всё разойдется по полкам.
Каждому своё лицо - тут вам ни взять, ни отнять.
И когда пьяный Каин захочет убить меня снова,
Бог научить меня умирать.

07.2018