Как плыла по Волге

Иоанн Богомил
Как плыла по Волге золотая ладья,
белая лебедь пакИбытия.
Рыцаря чаши по водным просторам
несла течением скорым.
     Рыцарь чаши вступает в брак с Божеством
     с любящим чистым и вечным Отцом.
     Столы праздничные накрыты,
     от яств ломятся. Серафиты*
     вкушают из чаши небесную манну...
    



*Серафиты - цивилизация будущего, непорочности рожденные свыше земные богочеловеки, 'вышеангельские существа в человеческих телах'. Энциклопедия Викисофия http://ru.wikisofia.me