Казнь

Екатерина-Августа Маркова
К той темноте  звезда  пригвождена,
А  я  пригвождена  к  рассвету,
Что небо окровавит  рдяно,
Звезда  над бесконечностью одна,
А я  с не проходящей  раной,

С  тем,  что   казнит меня  и  горбит,
Что  скорбней  самой  скорбной  скорби,
Тот наспех возведённый  сруб
И  сладость  ядовитых  губ...